亚星能源集团

头部

亚星能源集团

重庆万州电厂组织青年学员开展阀门操作讲解

作者: 游雪 来源: 重庆公司 发布时间: 2021-01-08 字号:【

1月5日,重庆万州电厂利用工余时间组织青年学员开展阀门操作技术讲解,使其掌握系统流程和现场操作方法,不断提高业务技能。

图为班组师傅向学员讲解阀门结构

阀门是流体管路的控制装置,其基本功能是接通或切断管路介质的流通,改变介质流向或调节介质压力和流量。火电厂中阀门种类数量较多,运行人员在阀门操作过程中可能遇到阀门突然泄漏造成人身伤害事故以及操作不当造成设备损坏事故。在本次学习中,班组师傅结合现场设备,详细向学员讲解了各类阀门的结构;如何正确识别阀门方向、开度标志、指示信号的方法;日常就地操作过程中的注意事项及设备故障的应急处置方法。

该厂通过此次技术讲解,加深学员对阀门知识的了解,不断提高操作技能,为将来开展巡检工作打下坚实基础。

脚部

亚星能源集团

X
  • 2